ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Придёт сентябрь...

Придёт сентябрь...

23 сентября 2018 - Анатолий Ковалев
*   *   *                
 
Придёт сентябрь и принесёт дожди,
И перескакивать заставит через лужи.
Шагать опасно тем, кто впереди,
Но опоздавшим быть гораздо хуже.
Я как статист из жалких оперетт
Или бездарных сочинений автор,
Сегодня опоздавший умереть,
Которого никто не вспомнит завтра,
Играю затянувшуюся роль
Под слёзы затухающего скерцо,
И гость ночной, не званый мною, – боль
Покалывает грудь в районе сердца.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2018

Регистрационный номер №0425750

от 23 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425750 выдан для произведения: *   *   *                
 
Придёт сентябрь и принесёт дожди,
И перескакивать заставит через лужи.
Шагать опасно тем, кто впереди,
Но опоздавшим быть гораздо хуже.
Я как статист из жалких оперетт
Или бездарных сочинений автор,
Сегодня опоздавший умереть,
Которого никто не вспомнит завтра,
Играю затянувшуюся роль
Под слёзы затухающего скерцо,
И гость ночной, не званый мною, – боль
Покалывает грудь в районе сердца.
 
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!