ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Осенний визит

Осенний визит

9 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Красный сморщенный шиповник
На кустах сырых висит,
Знаю я, всему виновник,
Поздней осени визит.
 
От дождей река поднялась,
Потекло теченье вспять,
Небо влагой пропиталось,
Можно тучи в руки взять.
 
Воздух прелостью насыщен
От осеннего листа,
Мать-земля покоя ищет,
«Ждёт пришествия Христа».
 
Снег холодный пролетает,
Ещё дождик моросит.
Да, зима не за горами!
Скоро город посетит.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471618

от 9 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471618 выдан для произведения: Красный сморщенный шиповник
На кустах сырых висит,
Знаю я, всему виновник,
Поздней осени визит.
 
От дождей река поднялась,
Потекло теченье вспять,
Небо влагой пропиталось,
Можно тучи в руки взять.
 
Воздух прелостью насыщен
От осеннего листа,
Мать-земля покоя ищет,
«Ждёт пришествия Христа».
 
Снег холодный пролетает,
Ещё дождик моросит.
Да, зима не за горами!
Скоро город посетит.
 
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!