ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Осени порыв

Осени порыв

Осени порыв.
Листвою землю устилая,
Дождями небосвод затмив,
О неизбежности конца напоминая,
Ворвался осени порыв.
 
На голых сучьях капли слёз
О невозвратном, о былом.
Сочувственно глядит мой пёс,
Свернувшись меховым клубком.
 
Косматой сединой блестит
Кипрей – знаток всей русской силы.
Над тихим лесом редкий ворон пролетит.
Безмолвно полегли былые нивы.
 
Белесой пеленой закрыло даль реки,
Всё холодней дыхание природы,
В душе смятенье чувств и взгляд тоски,
Крупою снег пошёл – таков уж замысел погоды.
 
 

© Copyright: Святослав Кудрявцев, 2018

Регистрационный номер №0421063

от 19 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421063 выдан для произведения: Осени порыв.
Листвою землю устилая,
Дождями небосвод затмив,
О неизбежности конца напоминая,
Ворвался осени порыв.
 
На голых сучьях капли слёз
О невозвратном, о былом.
Сочувственно глядит мой пёс,
Свернувшись меховым клубком.
 
Косматой сединой блестит
Кипрей – знаток всей русской силы.
Над тихим лесом редкий ворон пролетит.
Безмолвно полегли былые нивы.
 
Белесой пеленой закрыло даль реки,
Всё холодней дыхание природы,
В душе смятенье чувств и взгляд тоски,
Крупою снег пошёл – таков уж замысел погоды.
 
 
 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 25 июля 2018 в 08:38 0
красивое стихотворение,
осень конечно-очарование,
но зимушка-само великолепие завораживающее!!!
Святослав Кудрявцев # 30 июля 2018 в 21:55 +1
Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы!!!