Ода

article437424.jpg


О, как прекрасен зимний день!
В желанной дымке, без пурги и ветра
В потоке солнечного света горит,
Желанной, бодрой свежести купель.

О. как прекрасен зимний день.
Поющий скрип полозьев санных,
В сугробах спящих скрылась лень,
И блеск горит в глазах желанных,

Сверкнуло солнце в небе тучном
И в снежном вихре зарево блестит,
Цветною радугой сошедшею с небес, -
С холма по склону молодёжь летит,

Улыбкой ясной светятся девчата,
Гудят смартфоны, песни, радость…
Смотрите, Снеговик, из снега Врата,-
Зима морозная, - вот это святость!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2019

Регистрационный номер №0437424

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437424 выдан для произведения: О, как, прекрасен зимний день!
В желанной дымке, без пурги и ветра
В потоке солнечного света горит,
Желанной, бодрой свежести купель.

О. как, прекрасен зимний день.
Поющий скрип полозьев санных,
В сугробах спящих скрылась лень,
И блеск горит в глазах желанных,

Сверкнуло солнце в небе тучном
И в снежном вихре зарево блестит,
Цветною радугой сошедшею с небес, -
С холма по склону молодёжь летит,

Улыбкой ясной светятся девчата,
Гудят смартфоны, песни, радость…
Смотрите, Снеговик, из снега Врата,-
Зима морозная, - вот это святость!
 
Рейтинг: +4 273 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 21 января 2019 в 22:02 +1
дорогой Владимир, Вы рисуете словами, очень живописно. best-4
Владимир Бобровничий # 22 января 2019 в 10:49 0
Татьяна, благодарен Вам за интерес к моему творчеству,
за прекрасный отзыв! spasibo-8