Арктика

article440958.jpg
Пой, Север, по льдинкам сбегает капель,
И Арктика в солнечных, ярких лучах,
Души моей юной святая Купель, -
В небесных твоих облаках - Куполах.
 
В тиши первозданных синих красот,
В сиянии кристальных, космических сфер,
В плену бесконечных, незримых широт,
Среди беспокойных наград и потерь.
 
Твой значимый, редкий, чудесный пейзаж
В глазах моих, в сердце и ныне живёт, -
Берёзка, на Севере, вечная блажь,
Взволнует, да так, что душа запоёт!
 
На круче, на выступе гордой скалы,
Она уцепилась корнями, родная,
Внизу океан, и тревога…, из мглы,
К гнездовью слетела гусиная стая.
 
Пой, Арктика, слава могучей Весне!
Корабль пробивает фарватер кипучий,
Таранит набухшие льдины…, и мне,
По нраву край этот великий, могучий!

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2019

Регистрационный номер №0440958

от 2 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440958 выдан для произведения: Пой, Север, по льдинкам сбегает капель,
И Арктика в солнечных, ярких лучах,
Души моей юной святая Купель, -
В небесных твоих облаках - Куполах.
 
В тиши первозданных синих красот,
В сиянии кристальных, космических сфер,
В плену бесконечных, незримых широт,
Среди беспокойных наград и потерь.
 
Твой значимый, редкий, чудесный пейзаж
В глазах моих, в сердце и ныне живёт, -
Берёзка, на Севере, вечная блажь,
Взволнует, да так, что душа запоёт!
 
На круче, на выступе гордой скалы,
Она уцепилась корнями, родная,
Внизу океан, и тревога…, из мглы,
К гнездовью слетела гусиная стая.
 
Пой, Арктика, слава могучей Весне!
Корабль пробивает фарватер кипучий,
Таранит набухшие льдины…, и мне,
По нраву край этот великий, могучий!
 
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 2 марта 2019 в 22:22 +1
Владимир, возвышенно торжественно об арктической завораживающей красоте!!!
Владимир Бобровничий # 4 марта 2019 в 10:59 0
Татьяна, приятно слышать Вашу оценку, спасибо! Э 8422cb221749211514c22c137ac103f1 та тема мне близка. В молодости работал нефтяником, почти в подобных условиях. В памяти осталось только положительные эмоции,
большой жизненный опыт.
С уважением и душевным теплом, Владимир!