ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Нрав шальной, натура бесья

Нрав шальной, натура бесья

11 января 2024 - Александр Игнатов
article524366.jpg

Расплясался дождь на крыше,

И пропал куда-то сон.

Бормочу - Пляши чуть тише,

Но не хочет слушать он.

  Льёт всю ночь из поднебесья,

  В нём откуда столько сил?

  Нрав шальной, натура бесья,

  Вот он всех и разбудил.

Кто удержит? Вот и пляшет,

Длиться танцам до утра.

Вряд ли кто, ему втемяшит,

Что закончиться пора.

  Ночь прошла, и стало тише,

  Вслед за нею канул сон.

  Отплясался дождь на крыше,

  Тучи нет, пропал и он…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0524366

от 11 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524366 выдан для произведения:

Расплясался дождь на крыше,

И пропал куда-то сон.

Бормочу - Пляши чуть тише,

Но не хочет слушать он.

  Льёт всю ночь из поднебесья,

  В нём откуда столько сил?

  Нрав шальной, натура бесья,

  Вот он всех и разбудил.

Кто удержит? Вот и пляшет,

Длиться танцам до утра.

Вряд ли кто, ему втемяшит,

Что закончиться пора.

  Ночь прошла, и стало тише,

  Вслед за нею канул сон.

  Отплясался дождь на крыше,

  Тучи нет, пропал и он…

 
Рейтинг: 0 95 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!