Надо.

26 мая 2017 - Елена Ефремова
Когда вокруг зима, зима, зима...
В анабиозе улицы, дома...
И скучен день, и квёлые вороны
Глядят на мир из-под набрякших век -
Родится вдруг предчувствие вины
Откуда-то из самой глубины.
И ты лежишь в постели отстранённо
И думаешь - вот так бы целый век

В укромном месте, выключив мозги.
Ни страх, ни стыд, ни давние враги,
Ни близкие, которых ты обидеть
Смогла - никто тебя там не найдёт.
Тебе за 40. Дети, муж, дела.
И не жила, а жизнь уже прошла.
Не пить, не есть! Не слышать и не видеть!
Всё рассосётся и само пройдёт.

И вот почти поверила когда...
Всё так же в кухне капала вода,
Мяукал кот, и ртов голодных стадо
На злачный луг брело из разных мест.
А посреди всеобщей кутерьмы
Ко мне из недр раздвинувшейся тьмы
Плывёт ленивой рыбой слово "НАДО!"
И смотрит так... того гляди что съест.

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0386375

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386375 выдан для произведения: Когда вокруг зима, зима, зима...
В анабиозе улицы, дома...
И скучен день, и квёлые вороны
Глядят на мир из-под набрякших век -
Родится вдруг предчувствие вины
Откуда-то из самой глубины.
И ты лежишь в постели отстранённо
И думаешь - вот так бы целый век

В укромном месте, выключив мозги.
Ни страх, ни стыд, ни давние враги,
Ни близкие, которых ты обидеть
Смогла - никто тебя там не найдёт.
Тебе за 40. Дети, муж, дела.
И не жила, а жизнь уже прошла.
Не пить, не есть! Не слышать и не видеть!
Всё рассосётся и само пройдёт.

И вот почти поверила когда...
Всё так же в кухне капала вода,
Мяукал кот, и ртов голодных стадо
На злачный луг брело из разных мест.
А посреди всеобщей кутерьмы
Ко мне из недр раздвинувшейся тьмы
Плывёт ленивой рыбой слово "НАДО!"
И смотрит так... того гляди что съест.
 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (1)
Серёжкин # 26 мая 2017 в 22:33 0
А всё же надо жить, хоть как-нибудь.
И выбирать на каждый день свой новый путь,
И не впадать от безысходности в отчаянье.
Хотя и так всё вроде ясно: жизнь - суета.
Но надо покормить с утра голодного кота.
Хоть этим заслужить его довольное урчанье.