ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О весне и голубых занавесках.

О весне и голубых занавесках.

5 июня 2017 - Елена Ефремова

Грозы стихающий раскат
Растаял в небе. Стадо козье
Тянулось к дому после пира
На сочной зелени лугов.
Как краснокожий вождь, закат
Присел в своей любимой позе
И с неизменной трубкой мира
Средь бледнолицых облаков.

Внизу царили гладь да тишь.
Дышало тёплой влагой поле.
Дождём отмытая до блеска, 
Лучилась нежностью весна.
Парила в небе стая крыш, 
Истосковавшихся по воле,
И голубые занавески
Махали вслед им из окна.

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0387292

от 5 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387292 выдан для произведения:
Грозы стихающий раскат
Растаял в небе. Стадо козье
Тянулось к дому после пира
На сочной зелени лугов.
Как краснокожий вождь, закат
Присел в своей любимой позе
И с неизменной трубкой мира
Средь бледнолицых облаков.

Внизу царили гладь да тишь.
Дышало тёплой влагой поле.
Дождём отмытая до блеска, 
Лучилась нежностью весна.
Парила в небе стая крыш, 
Истосковавшихся по воле,
И голубые занавески
Махали вслед им из окна.

 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (1)
Василисса # 5 июня 2017 в 17:40 0
Легкое лиричное стихотворение,
наполненное свежими метафорами...