ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Мой август

Мой август

4 февраля 2021 - Юрий Крисс
Месяц под номером восемь
Жарок, бездарен и пьян.
Ржавой калиткою в осень,
Выгорел октавиан.

Стать бы небесною птицей,
Им ни к чему урожай.
Или же в сено свалиться,
Чтоб никуда не бежать.

В небе далёкие звёзды,
Нет совершенней картин.
Знаешь, бежать уже поздно,
Либер ты мой Августин.

Пусть передёрнуто слово,
Да и стакан уже пуст,
Только с тобою мы снова,
Мой бестолковый авгУст…

© Copyright: Юрий Крисс, 2021

Регистрационный номер №0488541

от 4 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488541 выдан для произведения: Месяц под номером восемь
Жарок, бездарен и пьян.
Ржавой калиткою в осень,
Выгорел октавиан.

Стать бы небесною птицей,
Им ни к чему урожай.
Или же в сено свалиться,
Чтоб никуда не бежать.

В небе далёкие звёзды,
Нет совершенней картин.
Знаешь, бежать уже поздно,
Либер ты мой Августин.

Пусть передёрнуто слово,
Да и стакан уже пуст,
Только с тобою мы снова,
Мой бестолковый авгУст…
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!