ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Лыжню мы проложили на снегу

Лыжню мы проложили на снегу

2 сентября 2020 - Владимир Винников

Лыжню мы проложили на снегу

И свои силы я совсем не берегу.

Снег на Бире, кататься так легко,

От дома с милой удалились далеко.

 

Достали термос, выпили мы чаю,

Знакомых давних здесь мы повстречали.

Лыжня накатана и сопки вдаль зовут,

Как жалко, в этот год нас там не ждут.

 

Мы в Подмосковье бродим с ней вдвоём,

В лесу заснеженным не торопясь идём.

Друзья в Биробиджане, а мы здесь,

Какую от себя пошлём мы весть?

 

Сосна стряхнула снег на мои плечи,

Их много рядом, они будто свечи…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0479451

от 2 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479451 выдан для произведения:

Лыжню мы проложили на снегу

И свои силы я совсем не берегу.

Снег на Бире, кататься так легко,

От дома с милой удалились далеко.

 

Достали термос, выпили мы чаю,

Знакомых давних здесь мы повстречали.

Лыжня накатана и сопки вдаль зовут,

Как жалко, в этот год нас там не ждут.

 

Мы в Подмосковье бродим с ней вдвоём,

В лесу заснеженным не торопясь идём.

Друзья в Биробиджане, а мы здесь,

Какую от себя пошлём мы весть?

 

Сосна стряхнула снег на мои плечи,

Их много рядом, они будто свечи…

 

 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 2 сентября 2020 в 08:46 0
Чай на морозце - самое оно!
И вкусно, и тепло! t07189 napitki-7 t7839 t130018
Летом по зиме скучаем,
А зимой по лету!
На морозце чашка чая
Слаще, чем конфеты!
Спасибо, Владимир, за интересную лыжную прогулку меж заснеженных сосен! priroda
Владимир Винников # 5 сентября 2020 в 06:20 +1
Всё повторяется, зима и лето,
А мы так больно реагируем на это.
*** # 2 сентября 2020 в 08:56 0
Владимир, здравствуйте.
Зимние мотивы в воспоминаниях всегда приятны.
Новых творческих идей вам!
Владимир Винников # 5 сентября 2020 в 06:18 0
Большое спасибо! t07187