ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Королева-чаровница

Королева-чаровница

31 декабря 2019 - Мила Пастухова
article464539.jpg

 Закружила замела 
Наша русская зима.
Серебристою фатою,
Сшитой нитью ледяною,
Нарядила деревА,
Рассыпая жемчуга.
А над царством белоснежным
Золотистый лучик нежный 
Вспыхнул зимнею  зарей
В выси неба голубой.

Разрумянив наши лица,
Королева-чаровница,
Раскрасавица- зима
Свои косы расплела
И рассыпала  снежинки, 
Возвратив устам улыбки
И блеск юности глазам,
В Новый Год нас позвала.

Сколько радостных мгновений
И веселых развлечений
Дарит зимушка-зима,
Озаряя нам сердца
Самой светлою надеждой 
В то, что будет год успешным 
И войдет он в каждый дом
С полным счастия мешком!

© Copyright: Мила Пастухова, 2019

Регистрационный номер №0464539

от 31 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464539 выдан для произведения:

 Закружила замела 
Наша русская зима.
Серебристою фатою,
Сшитой нитью ледяною,
Нарядила деревА,
Рассыпая жемчуга.
А над царством белоснежным
Золотистый лучик нежный 
Вспыхнул зимнею  зарей
В выси неба голубой.

Разрумянив наши лица,
Королева-чаровница,
Раскрасавица- зима
Свои косы расплела
И рассыпала  снежинки, 
Возвратив устам улыбки
И блеск юности глазам,
В Новый Год нас позвала.

Сколько радостных мгновений
И веселых развлечений
Дарит зимушка-зима,
Озаряя нам сердца
Самой светлою надеждой 
В то, что будет год успешным 
И войдет он в каждый дом
С полным счастия мешком!

 
Рейтинг: +3 219 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 31 декабря 2019 в 08:26 +1
Милочка, красивая зима - королева - чаровница. Спасибо за красоту!
Мила Пастухова # 22 января 2020 в 08:40 0
spasibo-13
Ольга Боровикова # 31 декабря 2019 в 16:53 +1
Чудесное стихотворение, дорогая Мила! Особенно приятно читать такие строки накануне Нового Года.
Спасибо за снежную красоту. t130018
Мила Пастухова # 2 января 2020 в 08:07 0
Спасибо,Оленька!
С НОВЫМ ГОДОМ! novyj-god