ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Кончается август и лето

Кончается август и лето

8 сентября 2019 - Николай Саллас


Не радует солнцем погода.
С утра день похож на осенний
И кот прикорнул у комода
От скучных, сырых ощущений.

На коврике мягко и сухо.
Хитёр он - поел и забылся.
Мешает, жужжащая муха.
Поймать бы, но не научился.

Кончается август и лето
И хочется к морю в Анапу.
Кидали же в волны монеты,
В багровом сияньи заката.

Запомнились наши гулянья,
Как словно в другом измереньи:
Любовь, ощущенья за гранью,
А больше всего наслажденье.

Желания в мыслях рисуют,
Прошедших событий картины,
А души грустят и тоскуют,
От быта устав и рутины.

Три месяца ждут нас билеты.
Чем ближе реальнее снится -
Зефир, круассаны, конфеты
И чай нам несёт проводница.




 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0456984

от 8 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456984 выдан для произведения:

Не радует солнцем погода.
С утра день похож на осенний
И кот прикорнул у комода
От скучных, сырых ощущений.

На коврике мягко и сухо.
Хитёр он - поел и забылся.
Мешает, жужжащая муха.
Поймать бы, но не научился.

Кончается август и лето
И хочется к морю в Анапу.
Кидали же в волны монеты,
В багровом сияньи заката.

Запомнились наши гулянья,
Как словно в другом измереньи:
Любовь, ощущенья за гранью,
А больше всего наслажденье.

Желания в мыслях рисуют,
Прошедших событий картины,
А души грустят и тоскуют,
От быта устав и рутины.

Три месяца ждут нас билеты.
Чем ближе реальнее снится -
Зефир, круассаны, конфеты
И чай нам несёт проводница.




 
 
Рейтинг: +4 250 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 20 сентября 2019 в 18:48 +1
Да, Осень не Лето, но всё же,
Она не такая плохая,
И также, как Лето, тревожит
Мне душу, тебя вспоминая.

Душевные, красивые, добрые стихи, облачённые в чувственную ностальгию. Успехов желаю творческих. С почтением 30
Николай Саллас # 30 сентября 2019 в 19:26 0
Большое спасибо за отзыв, Леонид! Прошу прощения за поздний ответ. Только вернулся из поездки. Всего вам доброго! 30