ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звёзды в небе - мечта напрасная

Звёзды в небе - мечта напрасная

28 сентября 2019 - Николай Саллас

В звёздном небе - восторг Создателю.
Не осилить всего сознанием.
Необъятный простор мечтателю
И в душе не унять терзания.

Что же будет со всей Вселенною
Через годы и расстояния?
Не пора ли Творцу с заменою?
Вдруг мы вышли  из под влияния?

Бездна сверху. В неё не падаю.
Полететь бы туда без повода.
Что-то держит - смотрю с досадою,
А в груди сердце жмёт от холода.

Жуткий космос влечёт безмолвием.
Что способна скрывать галактика?
Мысли светлой мечтой наполнили,
Как сюжетом крутым ужастика.

Слишком жизни малы и скорости.
Как добраться к родным по разуму?
Неудобно там, в невесомости,
Много лет без мытья чумазому.

Берег моря и ночь прекрасная.
Никуда уходить нет повода.
Звёзды в небе - мечта напрасная.
Мы вдвоём в темноте и молоды.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0458272

от 28 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458272 выдан для произведения:
В звёздном небе - восторг Создателю.
Не осилить всего сознанием.
Необъятный простор мечтателю
И в душе не унять терзания.

Что же будет со всей Вселенною
Через годы и расстояния?
Не пора ли Творцу с заменою?
Вдруг мы вышли  из под влияния?

Бездна сверху. В неё не падаю.
Полететь бы туда без повода.
Что-то держит - смотрю с досадою,
А в груди сердце жмёт от холода.

Жуткий космос влечёт безмолвием.
Что способна скрывать галактика?
Мысли светлой мечтой наполнили,
Как сюжетом крутым ужастика.

Слишком жизни малы и скорости.
Как добраться к родным по разуму?
Неудобно там, в невесомости,
Много лет без мытья чумазому.

Берег моря и ночь прекрасная.
Никуда уходить нет повода.
Звёзды в небе - мечта напрасная.
Мы вдвоём в темноте и молоды.






 
 
Рейтинг: +5 222 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Свиридова # 28 сентября 2019 в 23:46 +1
Звёзды - звёздами, но главное....Берег моря и ночь прекрасная.
Никуда уходить нет повода.
Звёзды в небе - мечта напрасная.
Мы вдвоём в темноте и молоды.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zvyozdy-v-nebe-mechta-naprasnaja.html
Николай Саллас # 1 октября 2019 в 17:01 0
Спасибо за отзыв, Ирина! 30 spasibo-20
Петр Казакевич # 29 сентября 2019 в 07:41 +1
понравилось
c0411
Николай Саллас # 1 октября 2019 в 17:12 +1
Благодарю за отзыв, Пётр! 30
Рената Юрьева # 29 сентября 2019 в 09:26 +1
Николай! удивил... рубрика - любовная лирика...ни слова о любви...все больше о грусти космической...и лишь одна строка, оброненная в конце придала всему стихотворению иной смысл..действительно любви космической, но такой беззащитной в этом самом, казалось бы, освещенном звездами мире... Замечательно!
Николай Саллас # 1 октября 2019 в 18:26 +1
Влюблённые всегда на звёзды смотрят! Большое спасибо за отзыв, Рената! 30 cvety-6
Галина Дашевская # 1 октября 2019 в 18:30 +1
Николай, отличные строки, спасибо!
Николай Саллас # 2 октября 2019 в 18:14 +1
Большое спасибо за отзыв, Галина! 30 buket3