Грибное

30 июня 2020 - Серж Хан

Месяц размышлений о грибах.
И воспоминаний.
И находок
В самых неожиданных местах
Прошлогодних баночек-красоток...

Эти позабытые клады
Очень подымают настроенье.
К ним картошка...
А другой еды
В эти дни, со всем к ней уваженьем,
Мне не надо.

И лежит она,
Целиком заполнив холодильник.
С юга возвращается жена,
Всё подчистит после скуки сильной.

Я же через месяц по грибы -
И до октября, все выходные...
Знаю я, где можно их добыть,
Есть места заветные грибные...

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0476163

от 30 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476163 выдан для произведения:
Месяц размышлений о грибах.
И воспоминаний.
И находок
В самых неожиданных местах
Прошлогодних баночек-красоток...

Эти позабытые клады
Очень подымают настроенье.
К ним картошка...
А другой еды
В эти дни, со всем к ней уваженьем,
Мне не надо.

И лежит она,
Целиком заполнив холодильник.
С юга возвращается жена,
Всё подчистит после скуки сильной.

Я же через месяц по грибы -
И до октября, все выходные...
Знаю я, где можно их добыть,
Есть места заветные грибные...
 
Рейтинг: +8 369 просмотров
Комментарии (1)
Александр Надежный # 3 июля 2020 в 11:37 +2
Мне не нужно мяса на обед!
Из грибов вкусней деликатесы.
Им во всем всегда приоритет
Отдаю без грани политеса.

Посмотри, две радости земных
От грибной я получаю страсти:
Отыскать, во-первых, во-вторых,
Вкусом насладиться – чудо-счастье!

На манер медведя-шатуна
По лесам готов бродить до пота.
Только, вот, загвоздка есть одна:
Чистить их совсем мне неохота…
))