ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Дорог не видно, снегом занесло

Дорог не видно, снегом занесло

18 января 2017 - Александр Игнатов
Сильнее холод, убыстряю шаг,
Порывы ветра подгоняют к дому.
Хочу согреться, сам себе не враг,
И поступать не стану по другому.
  Приду домой, поставлю самовар,
  Подкину дров и печку разогрею,
  Ход прибавляю, не совсем я стар,
  Спешу в тепло и ноги не жалею.
Дорог не видно, снегом занесло,
Мороз лютует, щёки покраснели.
Куда не глянь везде белым-бело,
Деревьев ветви все обледенели.
  Метель бушует, замела мой след,
  И что с того? Уже дошёл до дома.
  Дверь открываю и включаю свет,
  Во мне струится сладкая истома…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0371674

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371674 выдан для произведения: Сильнее холод, убыстряю шаг,
Порывы ветра подгоняют к дому.
Хочу согреться, сам себе не враг,
И поступать не стану по другому.
  Приду домой, поставлю самовар,
  Подкину дров и печку разогрею,
  Ход прибавляю, не совсем я стар,
  Спешу в тепло и ноги не жалею.
Дорог не видно, снегом занесло,
Мороз лютует, щёки покраснели.
Куда не глянь везде белым-бело,
Деревьев ветви все обледенели.
  Метель бушует, замела мой след,
  И что с того? Уже дошёл до дома.
  Дверь открываю и включаю свет,
  Во мне струится сладкая истома…
 
 
 
Рейтинг: 0 478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!