ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Домик ондатры

Домик ондатры

24 марта 2020 - Николай Печёнкин
Уносит в половодье хатку,
Уносит тёплый зимний дом,
Весной ондатрам жить несладко,
В воде быть сутками со льдом.
 
Весна зверьков лишила кровли,
Их хатку речка понесла,
Судьба им выпала сурова,
И жизнь им стала не мила.
 
Зверьки нырнули и поплыли
За хаткой в новые края,
Ведь к камышам её прибила
Большая, вешняя струя.
 
Живая хатка, не сломалась,
Есть место, где зверькам тепло,
Вдруг хатка снова закачалась,
И снова хатку понесло.
 
Зверьки простились с ней, как с другом,
Поплыли к берегу и там,
В земле прорыли полукругом
Свой новый дом, назло врагам.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470215

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470215 выдан для произведения: Уносит в половодье хатку,
Уносит тёплый зимний дом,
Весной ондатрам жить несладко,
В воде быть сутками со льдом.
 
Весна зверьков лишила кровли,
Их хатку речка понесла,
Судьба им выпала сурова,
И жизнь им стала не мила.
 
Зверьки нырнули и поплыли
За хаткой в новые края,
Ведь к камышам её прибила
Большая, вешняя струя.
 
Живая хатка, не сломалась,
Есть место, где зверькам тепло,
Вдруг хатка снова закачалась,
И снова хатку понесло.
 
Зверьки простились с ней, как с другом,
Поплыли к берегу и там,
В земле прорыли полукругом
Свой новый дом, назло врагам.
 
 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!