ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Цвет будет позже золотой

Цвет будет позже золотой

17 марта 2023 - Александр Игнатов
article515142.jpg

День начинается дождями,

За тучи спрятан небосвод.

И льют они порой часами,

Такой характер непогод.

  Уже становится прохладно,

  Ждать не приходится тепла.

  И от того, слегка досадно,

  Что осень лето прогнала.

Листва немного пожелтела,

Цвет будет позже золотой.

Ещё на землю не слетела,

Собой, укрыв, перед зимой.

  Тепло остужено ветрами,

  И настаёт поздней восход.

  День начинается дождями,

  За тучей скрылся небосвод…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515142

от 17 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515142 выдан для произведения:

День начинается дождями,

За тучи спрятан небосвод.

И льют они порой часами,

Такой характер непогод.

  Уже становится прохладно,

  Ждать не приходится тепла.

  И от того, слегка досадно,

  Что осень лето прогнала.

Листва немного пожелтела,

Цвет будет позже золотой.

Ещё на землю не слетела,

Собой, укрыв, перед зимой.

  Тепло остужено ветрами,

  И настаёт поздней восход.

  День начинается дождями,

  За тучей скрылся небосвод…

 
Рейтинг: +1 75 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 марта 2023 в 20:50 0
Пролетели осень, снежная зима...
Наконец-то в марте к нам пришла весна!!!
Солнце распускает косы золотые
И потянутся к нему листья молодые...

А я про весну.
Спасибо, Саша, за красивые стихи!!!
best-4
Александр Игнатов # 17 марта 2023 в 23:07 +1
spasibo=9