ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Вечер дивный

Вечер дивный

11 мая 2020 - Вселенная
Светлому дню вечер дивный
Ночной пояс повязал.
И под птичьи переливы
Очень нежно дню сказал,-

Друг мой,свет огня Ярила
Землю ты теплом покрыло.
На воздушных,на крылах
Легко витаешь в небесах.

Тёплым дождиком пролилось
И с весною очутилось
В саду райском,Сампо там.
Никто там Сампо не видал.

Кто-то СамПо не узнал.
А увидев,не признал.
Забыли люди про него.
Водою Время  утекло.

Ходили Боги по воде
Дороги были те везде.
В старь мощёные дороги,
Под водой сокрыв чертоги.

Баюкал вечер день до ночи.
Закрыв крепко свои очи.
Ночь развязала поясок
И задремала на часок.

Сампо кадуцей вил ядра лучом.
Один в одном,живым огнём.
КругОм Аура плазмы огня сияла.
Белого света  жизнь теплом объяла.

Зорька ясная проснулась.
Улыбкой дивной улыбнулась
Пробудился светлый день.
На крыльях птицей полетел.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0473661

от 11 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473661 выдан для произведения: Светлому дню вечер дивный
Ночной пояс повязал.
И под птичьи переливы
Очень нежно дню сказал,-

Друг мой,свет огня Ярила
Землю ты теплом покрыло.
На воздушных,на крылах
Легко витаешь в небесах.

Тёплым дождиком пролилось
И с весною очутилось
В саду райском,Сампо там.
Никто там Сампо не видал.

Кто-то СамПо не узнал.
А увидев,не признал.
Забыли люди про него.
Водою Время  утекло.

Ходили Боги по воде
Дороги были те везде.
В старь мощёные дороги,
Под водой сокрыв чертоги.

Баюкал вечер день до ночи.
Закрыв крепко свои очи.
Ночь развязала поясок
И задремала на часок.

Сампо кадуцей вил ядра лучом.
Одно в одном,живым огнём.
КругОм Аура плазмы огня сияла.
Белого света  жизнь теплом объяла.

Зорька ясная проснулась.
Улыбкой дивной улыбнулась
Пробудился светлый день.
На крыльях птицей полетел.
 
Рейтинг: +2 540 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 12 мая 2020 в 06:23 +1
А эти строки, как бокал вина,
Такая вот поэзия нужна!
Вселенная # 13 мая 2020 в 13:35 0
Прекрасный ответ!Владимир Наумович,спасибо большое.
spasibo-20