Навруз

21 марта 2019 - Алексей Куренков
article443184.jpg

С ночи варят сладкий суммаляк,
В чанах, под которыми костры,
И корнаи по утрам звучат,
И приветливы открытые дворы.
 
Все фруктовые сады стоят в цвету,
Словно россыпью покрыты белых бус,
Этот день и праздник раз в году,
Он веками называется Навруз.
 
Он привязан к равноденствию в году,
День и ночь сравнялись по длине,
На Востоке праздник этот ждут,
Улыбаясь солнцу и весне.
 
Это время начинанья новых дел,
Землепашцы выйдут на поля,
Чтобы хлеб до засухи созрел,
И плоды свои дала земля.
 
Он шагает сквозь границы и века,
Он роднит сильнее брачных уз,
Слышен мне корнай из далека,
Эй друзья! Мой дом открыт в Навруз!

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2019

Регистрационный номер №0443184

от 21 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443184 выдан для произведения: С ночи варят сладкий суммаляк,
В чанах, под которыми костры,
И корнаи по утрам звучат,
И приветливы открытые дворы.
 
Все фруктовые сады стоят в цвету,
Словно россыпью покрыты белых бус,
Этот день и праздник раз в году,
Он веками называется Навруз.
 
Он привязан к равноденствию в году,
День и ночь сравнялись по длине,
На Востоке праздник этот ждут,
Улыбаясь солнцу и весне.
 
Это время начинанья новых дел,
Землепашцы выйдут на поля,
Чтобы хлеб до засухи созрел,
И плоды свои дала земля.
 
Он шагает сквозь границы и века,
Он роднит сильнее брачных уз,
Слышен мне корнай из далека,
Эй друзья! Мой дом открыт в Навруз!
 
 
Рейтинг: +3 493 просмотра
Комментарии (2)
Олег Индейкин # 21 марта 2019 в 17:15 +1
Лёша! У тебя удивительные тёплые и светлые стихи. Душа, как меха баяна, разворачивается и светлеет. Умеешь ты передать красоту и подробность сюжета, о котором пишешь.
Спасибо!
c0411
Алексей Куренков # 22 марта 2019 в 14:04 0
Спасибо Олег! Рад тебе всегда!

c0137