Кукушка

article412936.jpg
Совпал удачно  день по дате,
С прилетом птиц в родимые края.
Гнездо пришлось кукушке кстати.
Сидит в сторонке тайну сохраня.

Конечно Зяблик  не заметит.
Подлог коварный будет согревать.
И высидит  и мать  заменит.
И выкормив лишь, будет горевать.

Песнь кукушки разнесется звонко.
Взовьется эхом в этой стороне.
Умножит лес своей сторонки.

И горы, что маячат вдалеке.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2018

Регистрационный номер №0412936

от 27 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412936 выдан для произведения: По мотивам конкурса СУПЕРБЛИЦ 64.


Совпал удачно, день по дате,
С прилетом птиц в родимые края.
Гнездо пришлось кукушке кстати.
Сидит в сторонке тайну сохраня.

Конечно Зяблик это не заметит.
Подлог коварный будет согревать.
И высидит, и мать ему заменит.
И выкормив лишь, будет горевать.

А песнь кукушки радостно и звонко.
Взовьется эхом в этой стороне.
Умножит лес его, своей сторонкой.

И горы, что маячат вдалеке.


 
 
Рейтинг: +5 466 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 28 марта 2018 в 10:25 +1

Андрей, интересно о природе и птицах!!) Благодарю!)

Анна Гирик # 1 мая 2018 в 21:34 +1

Классно про кукушку!!
Интересный сюжетик.
Спасибо, Андрей!!