ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимняя ночь

Зимняя ночь

2 января 2014 - Юлия Силкина

Уходят припозднившиеся гости.

Все гуще ночь. Все ярче лик луны.

Созвездья - созревающие гроздья-

Пророчат фантастические сны.

 

Меняются цвета  иллюминаций,

Бежит огней послушных череда,

И полоса закатного багрянца

Растаяла над лесом без следа.

 

Морозный воздух в форточку ворвался-

Задув свечу, он капелькой  осел,

И, закружив снежинки в вихре вальса,

Дремавший ветер будто осмелел.

 

В домах соседних свет давно погашен,

Лишь два моих окна еще горят.

Деревья спят. Январь уже не страшен-

Теплее шубы белый их наряд.

© Copyright: Юлия Силкина, 2014

Регистрационный номер №0178545

от 2 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178545 выдан для произведения:

Уходят припозднившиеся гости.

Все гуще ночь. Все ярче лик луны.

Созвездья - созревающие гроздья-

Пророчат фантастические сны.

 

Меняются цвета  иллюминаций,

Бежит огней послушных череда,

И полоса закатного багрянца

Растаяла над лесом без следа.

 

Морозный воздух в форточку ворвался-

Задув свечу, он капелькой  осел,

И, закружив снежинки в вихре вальса,

Дремавший ветер будто осмелел.

 

В домах соседних свет давно погашен,

Лишь два моих окна еще горят.

Деревья спят. Январь уже не страшен-

Теплее шубы белый их наряд
 
Рейтинг: +7 401 просмотр
Комментарии (9)
Виктор Винниченко # 2 января 2014 в 12:14 +1
Антонина Тесленко # 2 января 2014 в 20:58 +2
Юлия Силкина # 2 января 2014 в 21:03 +3
Большое спасибо!!! С Новым годом!!!! t07067
Владимир Проскуров # 4 января 2014 в 11:14 +2
Плывут по небу облака,
Пришла на улицу зима,
Снежинок белых хоровод,
Кружит и падает на лед …
Юлия Силкина # 4 января 2014 в 11:23 +2
Большое спасибо! С праздником! t07067
Тая Кузмина # 4 января 2014 в 21:13 +1
ЮЛИЯ!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть дарит радость Новый Год
Пусть он желанья исполняет,
Здоровье, счастье в дом несёт,
Все в жизни к лучшему меняя!


Людмила ViShNEVeTSkAYA # 17 апреля 2014 в 13:01 0
sneg ! Классно
Андрей Черных # 8 ноября 2015 в 10:05 0
t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Силкина # 8 ноября 2015 в 14:13 0
Андрей, благодарю!!!!! podargo