ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимние сумерки.

Зимние сумерки.

article11191.jpg

"...Порою той, что названа
Пора меж волка и собаки..."
(А.С.Пушкин).

Солнце погасло, близится вечер.
Короток зимний морозный день.
В сумерках тихо, стих даже ветер,
Город накрыла снежная тень.

В белом безмолвии, в сне бездыханном,
Дремлющий город снегом одет.
В воздухе снежном, в небе туманном
Медленно меркнет матовый свет.

Вечер все ближе, сумрак темнее,
Скоро зажгутся окна в домах.
Вдаль протянулись, стали длиннее
Синие тени в белых снегах.

В серо-жемчужной дымке небесной
Бледным сиянием звезды горят.
Словно в забытой сказке чудесной,
Холодом цепким город объят.



 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0011191

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011191 выдан для произведения:

"...Порою той, что названа
Пора меж волка и собаки..."
(А.С.Пушкин).

Солнце погасло, близится вечер.
Короток зимний морозный день.
В сумерках тихо, стих даже ветер,
Город накрыла снежная тень.

В белом безмолвии, в сне бездыханном,
Дремлющий город снегом одет.
В воздухе снежном, в небе туманном
Медленно меркнет матовый свет.

Вечер все ближе, сумрак темнее,
Скоро зажгутся окна в домах.
Вдаль протянулись, стали длиннее
Синие тени в белых снегах.

В серо-жемчужной дымке небесной
Бледным сиянием звезды горят.
Словно в забытой сказке чудесной,
Холодом цепким город объят.
 

 
Рейтинг: +3 1104 просмотра
Комментарии (10)
Семён Гонсалес # 3 января 2012 в 20:41 +1
Просто завораживающе!!! flower
Елена Александровна Соловьева # 4 января 2012 в 03:56 0
Спасибо! Счастливых праздников и хорошего отдыха! shokolade tort
0 # 3 января 2012 в 20:51 +1
Очаровательно!
Елена Александровна Соловьева # 4 января 2012 в 03:55 0
Спасибо! Желаю счастья в Новом году! podargo podarok6 podarok6
Мария Гондаревская # 3 января 2012 в 20:55 +1
Замечательные стихи! podarok
Елена Александровна Соловьева # 4 января 2012 в 03:53 0
Спасибо! Счастливых праздников! prezent dedpodarok2
Валерий Тищенко # 3 января 2012 в 22:15 +1
О зимнем вечере можно написать и получше...
Но лучше некуда!
Елена Александровна Соловьева # 4 января 2012 в 03:52 0
Спасибо! С Новым годом и наступающим Рождеством! tort3 podarok3
Вера Киреева # 5 января 2012 в 02:10 +1
Понравилось !
Елена Александровна Соловьева # 7 января 2012 в 19:31 0
Спасибо! Счастливого Рождества!
podarok flower flower