Юный век.

article10865.jpg

"И так же будут таять луны
И таять снег,
Когда промчится этот юный,
Прелестный век."
(Марина Цветаева).

Идут за днями дни, проходят годы,
День ото дня взрослеет юный век,
Но старше века взрослый человек,
Все повидавший: счастье и невзгоды.

Наш мир изменчив, как и все на свете,
И зла бывает больше, чем добра.
Повсюду - небывалая жара,
Меняется весь климат на планете.

Кто знает, что случится завтра с нами?
Как беспощадно солнце в вышине!
И вот уже горит по всей стране
Лесных пожаров яростное пламя.

Судьба людей мою тревожит душу,-
Но все теплее океан вдали,
И тает лед на полюсах земли,
А море надвигается на сушу.

Судьба нам посылает испытанья
И требует смирения взамен,
А в жизни нашей много перемен,
И старый мир меняет очертанья.

Пусть прошлый век остался позади,
А жизнь опять мои печали множит,-
Благословляю день, который прожит,
И радуюсь тому, что впереди.
 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0010865

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010865 выдан для произведения:

"И так же будут таять луны
И таять снег,
Когда промчится этот юный,
Прелестный век."
(Марина Цветаева).

Идут за днями дни, проходят годы,
День ото дня взрослеет юный век,
Но старше века взрослый человек,
Все повидавший: счастье и невзгоды.

Наш мир изменчив, как и все на свете,
И зла бывает больше, чем добра.
Повсюду - небывалая жара,
Меняется весь климат на планете.

Кто знает, что случится завтра с нами?
Как беспощадно солнце в вышине!
И вот уже горит по всей стране
Лесных пожаров яростное пламя.

Судьба людей мою тревожит душу,-
Но все теплее океан вдали,
И тает лед на полюсах земли,
А море надвигается на сушу.

Судьба нам посылает испытанья
И требует смирения взамен,
А в жизни нашей много перемен,
И старый мир меняет очертанья.

Пусть прошлый век остался позади,
А жизнь опять мои печали множит,-
Благословляю день, который прожит,
И радуюсь тому, что впереди.
 

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Спиридонов # 2 января 2012 в 19:12 +1
Чем больше используем накопленные Землей органические ресурсы, тем больше приближаем свой климат к прошлому климату Земли! cry2
Елена Александровна Соловьева # 3 января 2012 в 03:21 0
Климат на Земле меняется, и с этим уже ничего не поделаешь. Нужно бережно относиться к нашей природе.
С Новым годом! Счастливого праздника! elka4 prezent
Дмитрий Шнайдер # 2 января 2012 в 20:36 +1
Всё замечательно и в особенности понравились последние две строчки super
Елена Александровна Соловьева # 3 января 2012 в 03:18 0
Спасибо! С Новым годом! Счастья, радости и вдохновения! shampa dedpodarok2