ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимние слёзы

Зимние слёзы

22 декабря 2015 - Инна Орлова
article322497.jpg
По ком рыдаешь, Зимушка-зима,
Зачем меня дождем опять тревожишь?
Слезами, знаешь, горю не поможешь,
И так уже наплакались сполна.

Твое ли дело землю поливать?
Тебе давно пора морозить щеки.
Не слушай наши горькие упреки,
Заставь нас лучше шубы надевать.

России без снегов совсем нельзя,
А то мы очерствеем и зачахнем.
Бывало, выйдем из дому и ахнем:
Как за ночь приукрасилась земля!

Под окнами собрались снегири,
Как яблоки из чьей-то рваной сетки
Рассыпались, или упали с ветки.
Попробуй их обратно собери!

И вышли на парад снеговики,
Кто с шишкой, кто с морковкой вместо носа.
Шутник-прохожий вставит папиросы,
И в сумерках мерцают огоньки.

Как часовые, гордо на постах,
Блюдут свою дворовую границу,
Покуда вешних пташек вереницы
Не прилетят в родимые места.

Возня и кутерьма, и звонкий смех.
Какие были зимы – загляденье!
Остались только в наших сновиденьях,
Но память будоражат, как на грех...

03.12.08

© Copyright: Инна Орлова, 2015

Регистрационный номер №0322497

от 22 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322497 выдан для произведения: По ком рыдаешь, Зимушка-зима,
Зачем меня дождем опять тревожишь?
Слезами, знаешь, горю не поможешь,
И так уже наплакались сполна.

Твое ли дело землю поливать?
Тебе давно пора морозить щеки.
Не слушай наши горькие упреки,
Заставь нас лучше шубы надевать.

России без снегов совсем нельзя,
А то мы очерствеем и зачахнем.
Бывало, выйдем из дому и ахнем:
Как за ночь приукрасилась земля!

Под окнами собрались снегири,
Как яблоки из чьей-то рваной сетки
Рассыпались, или упали с ветки.
Попробуй их обратно собери!

И вышли на парад снеговики,
Кто с шишкой, кто с морковкой вместо носа.
Шутник-прохожий вставит папиросы,
И в сумерках мерцают огоньки.

Как часовые, гордо на постах,
Блюдут свою дворовую границу,
Покуда вешних пташек вереницы
Не прилетят в родимые места.

Возня и кутерьма, и звонкий смех.
Какие были зимы – загляденье!
Остались только в наших сновиденьях,
Но память будоражат, как на грех...

03.12.08
 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Бекк # 22 декабря 2015 в 21:34 0
Настоящая зима!Спасибо! t07067
Инна Орлова # 23 декабря 2015 в 18:46 0
Благодарю. Стихотворение не новое, но захотелось его достать из закромов, поскольку этот декабрь, похоже, не собирается радовать нас снегом. Но до Нового года время ещё есть.