ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя страда

Зимняя страда

21 декабря 2015 - Инна Орлова

Предыдущий снег на прошлых входных
Языком слизнул упавший с неба дождь,
Но зиме не обойтись без посевных,
А снежкам не появиться без ладош.

Ближе к ночи в середине декабря
Прохудились туч тяжёлые мешки,
И упали в землю зерна серебра,
Чтоб к утру успели вырасти вершки.

Людям скучно жить без выведанных тайн.
Десятисантиметровый урожай
Собирал снегоуборочный комбайн,
Как обычно. И никто не возражал.

Устраняли как свидетеля его
Незаявленного выхода дождя 
Обладатели всего и ничего,
От ответственности власти уходя.

18.12.15

© Copyright: Инна Орлова, 2015

Регистрационный номер №0322431

от 21 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322431 выдан для произведения:
Предыдущий снег на прошлых входных
Языком слизнул упавший с неба дождь,
Но зиме не обойтись без посевных,
А снежкам не появиться без ладош.

Ближе к ночи в середине декабря
Прохудились туч тяжёлые мешки,
И упали в землю зерна серебра,
Чтоб к утру успели вырасти вершки.

Людям скучно жить без выведанных тайн.
Десятисантиметровый урожай
Собирал снегоуборочный комбайн,
Как обычно. И никто не возражал.

Устраняли как свидетеля его
Незаявленного выхода дождя 
Обладатели всего и ничего,
От ответственности власти уходя.

18.12.15
 
Рейтинг: +1 401 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Бекк # 22 января 2017 в 22:48 0
настоящая зима t07067
Инна Орлова # 23 января 2017 в 22:44 0
Сейчас - да, настоящая, если у нас вообще что-то из области настоящего, а не мнимого, но в 15 году было то, что я попыталась зарисовать)))