ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимнее похмелье

Зимнее похмелье

15 июня 2020 - Klim_Piter
Похмелье, что осталось от зимы,
Проходит тяжело и постепенно.
Капель стучит в замерзшие умы,
Вокруг воздушно, ветренно и пенно.

Хруст под ступней меняется на "чвя-я-я-к".
В проталинах вовсю, что снЕги скрыли.
Дорос тоски внушительный червяк,
До бабочки, не распустившей крыльев

Пока. Идет парад метаморфоз:
Теплеет кровь и жизнь меняет кожу.
Похож, на вдаль летящий паровоз,
Случайно оглянувшийся прохожий.

Привычка окна принимать за клеть -
Не создает помехи для "пилота",
Который собирается "взлететь"
И бабочка готова для полета.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0475372

от 15 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475372 выдан для произведения: Похмелье, что осталось от зимы,
Проходит тяжело и постепенно.
Капель стучит в замерзшие умы,
Вокруг воздушно, ветренно и пенно.

Хруст под ступней меняется на "чвя-я-я-к".
В проталинах вовсю, что снЕги скрыли.
Дорос тоски внушительный червяк,
До бабочки, не распустившей крыльев

Пока. Идет парад метаморфоз:
Теплеет кровь и жизнь меняет кожу.
Похож, на вдаль летящий паровоз,
Случайно оглянувшийся прохожий.

Привычка окна принимать за клеть -
Не создает помехи для "пилота",
Который собирается "взлететь"
И бабочка готова для полета.
 
Рейтинг: +2 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!