Зима в Петербурге: простуженность Мойки, мосты неподвижностью давят на грудь, застывшее небо свинцовостью стойко – ни выдохнуть боль, ни без боли вздохнуть. Такой этот город: прозрачно-холодный, чахоточно-бледный капризный больной – он был от бессонниц моих производной, виденьем с гранитной сутулой спиной. Смахну со щеки все вчерашние льдинки, над Невским во сне пролетая, шепну: «Спасибо, теперь мне и боль не в новинку, но перетерплю, переехав в Весну!»
[Скрыть]Регистрационный номер 0012851 выдан для произведения:
Зима в Петербурге: простуженность Мойки, мосты неподвижностью давят на грудь, застывшее небо свинцовостью стойко – ни выдохнуть боль, ни без боли вздохнуть. Такой этот город: прозрачно-холодный, чахоточно-бледный капризный больной – он был от бессонниц моих производной, виденьем с гранитной сутулой спиной. Смахну со щеки все вчерашние льдинки, над Невским во сне пролетая, шепну: «Спасибо, теперь мне и боль не в новинку, но перетерплю, переехав в Весну!»