ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жизнь за жизнь

Жизнь за жизнь

2 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Предисловие:
По мотивам рассказа М. Осташевского "Бобыль"

 
Он был однолюбом, но счастья не знал.
Любовь отвернулась, а он всё прощал.
Другую не встретил, остался один.
Прослыл бобылём - сам себе господин.

Тяжёлая ноша на сердце легла.
Ну как тут не выпить... такие дела.
Детишек любил, но своих не имел.
Игрушки им делал - он это умел.

И как-то судьба привела неспроста
В совсем незнакомые вроде места.
Там домик горел - он не стал размышлять.
Ребёночка спас, сам остался лежать...

Лицом некрасив, но душою богат.
Весёлый такой с фотографии взгляд.
На свежей могиле не вянут цветы.
- Ты прожил не зря, - тихо шепчут дожди...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0156001

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156001 выдан для произведения:
Предисловие:
По мотивам рассказа М. Осташевского "Бобыль"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/327344.html?author&wup=2401
 
 
Он был однолюбом, но счастья не знал.
Любовь отвернулась, а он всё прощал.
Другую не встретил, остался один.
Прослыл бобылём - сам себе господин.

Тяжёлая ноша на сердце легла.
Ну как тут не выпить... такие дела.
Детишек любил, но своих не имел.
Игрушки им делал - он это умел.

И как-то судьба привела неспроста
В совсем незнакомые вроде места.
Там домик горел - он не стал размышлять.
Ребёночка спас, сам остался лежать...

Лицом некрасив, но душою богат.
Весёлый такой с фотографии взгляд.
На свежей могиле не вянут цветы.
- Ты прожил не зря, - тихо шепчут дожди...
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Гаук # 2 сентября 2013 в 10:18 0
Очень грустно...жаль...спасибо... flo
Юрий Печёрный # 3 сентября 2013 в 10:39 0
Рад Вашему отзыву. Спасибо. buket1