ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старость не радость?

Старость не радость?

3 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Старость не радость - печальный итог.
Тело не камень - закончился срок.
Трудно признаться - всё быстро прошло.
Молодость, словно водой унесло.

В память вгрызаюсь - она уж не та.
Где затерялась моя красота?
Сеткой морщины покрыли лицо.
И потускнело на пальце кольцо.

Стала походка нетвёрдой, увы...
Снятся всё чаще тревожные сны.
Злые болячки грызут и грызут -
Лечь поскорее в могилу зовут.

Старость не радость. А может и нет?
Внуки кричат - Эй, дедуля, привет!
Род продолжается, значит не зря
Прожита жизнь. Ну, не счастлив ли я?

Старость для всех неизбежный финал.
Жизнь быстротечна - закончился бал...
--------------------------------------------------
Вижу - ромашки растут за окном.
Старость не радость? Ещё поживём!

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0156252

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156252 выдан для произведения: Старость не радость - печальный итог.
Тело не камень - закончился срок.
Трудно признаться - всё быстро прошло.
Молодость, словно водой унесло.

В память вгрызаюсь - она уж не та.
Где затерялась моя красота?
Сеткой морщины покрыли лицо.
И потускнело на пальце кольцо.

Стала походка нетвёрдой, увы...
Снятся всё чаще тревожные сны.
Злые болячки грызут и грызут -
Лечь поскорее в могилу зовут.

Старость не радость. А может и нет?
Внуки кричат - Эй, дедуля, привет!
Род продолжается, значит не зря
Прожита жизнь. Ну, не счастлив ли я?

Старость для всех неизбежный финал.
Жизнь быстротечна - закончился бал...
--------------------------------------------------
Вижу - ромашки растут за окном.
Старость не радость? Ещё поживём!
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Гаук # 3 сентября 2013 в 11:23 0
Старость тоже прекрасна, поверьте,
Есть время вспомнить жизни фрагменты,
Как в двадцать мы мечтали о любви,
Как в тридцать мы сына в школу вели.

Жизнь , конечно, быстротечна,
Но, устанешь же жить вечно,
Выполнив свою миссИю,
Будем ждать судьбы стихИю...
Юрий Печёрный # 6 сентября 2013 в 10:51 0
Старость - не радость,
Молодость не жисть.
Рано ставить точку,
Крикну я - Держись!!!