ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жизнь - учитель

Жизнь - учитель

7 декабря 2011 - Елена Шаталова

Жизнь - учитель на все времена,

Что судьбой, как огромной указкой, 
Больно бьёт за ошибки сполна, 
Наделяя лишь редко подсказкой. 
Учит нас на примерах других, 
Ну, а мы перемен ожидаем, 
Только будет ли лучше от них? 
Ведь уроки не кончатся, знаем. 
Будет вечно она диктовать 
Свои правила, ставя задачи, 
От которых нам не убежать, 
Уповая на лёгкость удачи. 
Мы не знаем ученья итог. 
Кто нам выдаст в конце аттестаты? 
Может дьявол, но лучше бы Бог 
Оценил жизни всей результаты.

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0001234

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001234 выдан для произведения:

Жизнь - учитель на все времена,

Что судьбой, как огромной указкой, 
Больно бьёт за ошибки сполна, 
Наделяя лишь редко подсказкой. 
Учит нас на примерах других, 
Ну, а мы перемен ожидаем, 
Только будет ли лучше от них? 
Ведь уроки не кончатся, знаем. 
Будет вечно она диктовать 
Свои правила, ставя задачи, 
От которых нам не убежать, 
Уповая на лёгкость удачи. 
Мы не знаем ученья итог. 
Кто нам выдаст в конце аттестаты? 
Может дьявол, но лучше бы Бог 
Оценил жизни всей результаты.

 
Рейтинг: 0 452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!