ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жизнь трудна, я не ропщу, крылья я не опущу!

Жизнь трудна, я не ропщу, крылья я не опущу!

5 февраля 2017 - Сергей Генн
(Как мне жить не представляю? Чист душой как этот снег. Снегом душу окрыляю. Я -обычный человек!)

Зима уходит в час урочный,
Я в снег на ангела похож,
А я волшебник полуночный,
Отрежь мне крылья, держи нож?

Пускай Шопен забудет ноты,
Импровизаций захочу!
И ты отпросишься с работы,
И я на крыльях прилечу.

А завтра клиника и гонки,
Придется время наверстать,
Мечты забытого ребенка,
Ты не боишься опоздать?

Чуть больше года мы знакомы,
Две эти знаковых зимы,
Я телефон оставлю дома,
Душа твоя со мной на вы.

С молитвой вечер встречу в храме,
Я жить по-новому начну,
Зиме обязан словно маме,
И долг ей сторицей верну!

Долой атаки, сплошь защита,
Тебя и снег уберегу,
Долга зима, весна забыта,
Погаснет нимб и я в снегу!

05.02.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Зимы снегом посыпают, натворю в горячке дел, пусть снежинки тихо тают, крылmя белые одел!

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0374639

от 5 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374639 выдан для произведения: (Как мне жить не представляю? Чист душой как этот снег. Снегом душу окрыляю. Я -обычный человек!)

Зима уходит в час урочный,
Я в снег на ангела похож,
А я волшебник полуночный,
Отрежь мне крылья, держи нож?

Пускай Шопен забудет ноты,
Импровизаций захочу!
И ты отпросишься с работы,
И я на крыльях прилечу.

А завтра клиника и гонки,
Придется время наверстать,
Мечты забытого ребенка,
Ты не боишься опоздать?

Чуть больше года мы знакомы,
Две эти знаковых зимы,
Я телефон оставлю дома,
Душа твоя со мной на вы.

С молитвой вечер встречу в храме,
Я жить по-новому начну,
Зиме обязан словно маме,
И долг ей сторицей верну!

Долой атаки, сплошь защита,
Тебя и снег уберегу,
Долга зима, весна забыта,
Погаснет нимб и я в снегу!

05.02.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Зимы снегом посыпают, натворю в горячке дел, пусть снежинки тихо тают, крылmя белые одел!
 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 5 февраля 2017 в 11:50 +1
Не снежок идет-снежище,
Встанет снега пелена,
Ангел милый, мой дружище,
Мне сегодня не до сна!

Убаюкаю уложу,
Уложение-закон,
Зиму снежную тревожу,
А в глазах лишь белый фон!

Пусть весна застрянет где-то,
успокоимся весной,
Я-Ромео, ты-Джульетта,
Мчимся с горки ледяной!

05.02.2017г. СЕРГИЙ ГЕН
Ивушка # 5 февраля 2017 в 13:01 0
роскошная одухотворённая лирика,сильные яркие образные строки,отличное стихоТворение,мне очень понравилось