ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Живу среди печалей и невзго

Живу среди печалей и невзго

18 августа 2021 - Валерий Щенников
article497520.jpg

Живу среди печалей и невзгод
Я мыслями, что выход не находят,
И это длится так из года в год,
А новые сюжеты не приходят.

О, как при этом не сойти с ума,
И выйти из печали и забвенья,
Чтоб разум не затмила больше тьма,
Твоей души высокие стремленья.

О, сколько сил потрачено зазря,
Каких стихов отброшены мотивы.
Встречает новый день души заря,
Но никакой не видно перспективы.

О, творчество, не вырваться из пут
Занятием во многом бесполезном,
Где ничего взамен себе не ждут
В том представлении помпезном.

Где светлые мгновенья позади,
И всё, что мучило порой и мило,
Творения, что  у меня в груди,
Всё это время навсегда сокрыло.


© Copyright: Валерий Щенников, 2021

Регистрационный номер №0497520

от 18 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497520 выдан для произведения:
Живу среди печалей и невзгод
Я мыслями, что выход не находят,
И это длится так из года в год,
А новые сюжеты не приходят.

О, как при этом не сойти с ума,
И выйти из печали и забвенья,
Чтоб разум не затмила больше тьма,
Твоей души высокие стремленья.

О, сколько сил потрачено зазря,
Каких стихов отброшены мотивы.
Встречает новый день души заря,
Но никакой не видно перспективы.

О, творчество, не вырваться из пут
Занятием во многом бесполезном,
Где ничего взамен себе не ждут
В том представлении помпезном.

Где светлые мгновенья позади,
И всё, что мучило порой и мило,
Творения, что  у меня в груди,
Всё это время навсегда сокрыло.


 
Рейтинг: +1 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!