ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЖАВОРОНОК НОЧЬЮ, ДНЁМ - СОВА

ЖАВОРОНОК НОЧЬЮ, ДНЁМ - СОВА

25 июля 2013 - Юрий Слащев
article149155.jpg

 

ЖАВОРОНОК НОЧЬЮ, ДНЁМ - СОВА

Он жаворонок ночью, днём - сова,
надменность Гамлета в его понятье - «Быть!»
Покоя нет, - фантазии лихва…
- от своего не отказаться, отступить.

Прогнивший строй глотал с лихвой памфлет,
- а кто боялся, ярым рвением поёт.
Друзья ушли, вступая в его след
другой галактики, - кометы яркой взлёт.

 Там, до сих пор хрипят, гудят слова,
их невозможно смертной плетью перебить.
Его «лихва» - достигла мастерства;
- его лихвой никто не сможет там любить.


Кумиру…

25 июля 2013г.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0149155

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149155 выдан для произведения:

 

ЖАВОРОНОК НОЧЬЮ, ДНЁМ - СОВА

Он жаворонок ночью, днём - сова,
надменность Гамлета в его понятье - «Быть!»
Покоя нет, - фантазии лихва…
- от своего не отказаться, отступить.

Прогнивший строй глотал его памфлет,
- а кто боялся, ярым рвением поёт.
Друзья ушли, вступая в его след
другой галактики, - кометы яркой взлёт.

Там, до сих пор хрипят его слова,
их невозможно смертной плетью перебить.
Его «лихва» - достигла мастерства;
- его лихвой никто не сможет так любить.


Кумиру…

25 июля 2013г.
 

 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!