СОЛЁНАЯ ЗЕМЛЯ

23 июля 2013 - Юрий Слащев
article148854.jpg

Отошла вода, пустынно, солнце трепетно восходит.
Сердцу боль с души полынной…- это прошлое уходит.
(как предисловие)

 

СОЛЁНАЯ ЗЕМЛЯ

Солёная земля, скользящий солонец,
- неведомая сила с природой заодно.
Молочная река, «безбрачию венец»,
печаль изводит грустью ей высохшее дно.

Прощальный птичий крик, покинутый базар.
Какие здесь места, зеркальные рассветы,
- съезжались «дикари», всенощный звук гитар…
Как вышло? Почему так, - и где найти ответы.

Учёные умы; – «с загадки начат Век!»,
не могут все понять откуда обмеленье,
похоже, что тогда другой жил человек…
- всё кануло на дно с глобальным потепленьем.

Есть высохший Арал, на очередь Азов,
- поставил человек, (вот-вот закроют шлюзы)…
Не слышит он теперь далёких предков Зов,
«Лиман молочный» только избавил от обузы.

Пустынно, Алтагирь* не радует детей;
- не стало камбалы, не будет пиленгаса…
Надеждой тешат всех; - «побольше бы дождей»,
- умалчивает «Век», с обидною гримасой.

23 июля 2013г.

 


А, когда-то было …

*Алтагирь
- (Запорожская обл. Акимовский р-н.), маленький посёлок «Богатырского лесничества», с базами отдыха, детскими оздоровительными лагерями, с лесными массивами, расположенными на берегу «Молочного лимана» Азовского моря.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0148854

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148854 выдан для произведения:

 

СОЛЁНАЯ ЗЕМЛЯ

Солёная земля, скользящий солонец,
- неведомая сила с природой заодно.
Молочная река, «безбрачию венец»,
печаль изводит грустью, - ей высохшее дно.

Прощальный птичий крик, покинутый базар.
какие здесь места, зеркальные рассветы,
- съезжались «дикари», всенощный звук гитар…
Как вышло? Почему так, - и где найти ответы.

Учёные умы; – «с загадки начат Век!»,
не могут все понять; - «откуда обмеленье»,
похоже, что тогда, другой жил человек…
- всё кануло на дно с глобальным потепленьем.

Есть высохший Арал, на очередь Азов,
- поставил человек, вот-вот закроет шлюзы…
Не слышит он теперь, далёких предков Зов,
«Лиман молочный» только, - избавил обузы.

Пустынно, Алтагирь,* - не радует детей;
- не стало камбалы; - не будет пиленгаса…
Надеждой тешат всех; - «побольше бы дождей»,
- умалчивает «Век», с обидною гримасой
.


23 июля 2013г.

А, когда-то было …

*Алтагирь
- (Запорожская обл. Акимовский р-н.), маленький посёлок «Богатырского лесничества», с базами отдыха, детскими оздоровительными лагерями, с лесными массивами, расположенными на берегу «Молочного лимана» Азовского моря. 

 

 
Рейтинг: +1 449 просмотров
Комментарии (5)
Marina ivanowa # 24 июля 2013 в 13:18 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Слащев # 25 июля 2013 в 21:31 +1
Молочный лиман - 10 лет назад.
Юрий Слащев # 25 июля 2013 в 21:35 +1
Это было...

Юрий Слащев # 25 июля 2013 в 21:36 0
- а, это сейчас...
Marina ivanowa # 28 июля 2013 в 18:00 0
Страшно..как то..