ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жаркий закат

Жаркий закат

4 января 2015 - Владимир Рябинин

Серый бульвар,

за день стократ

на тротуар

в мягкий асфальт

выдохнув жар,

встретил закат.

 

Дышат теплом

стен кирпичи,

которые днём

солнца лучи

палили огнём

вселенской печи.

 

Сотней костров

режущий свет

в стёклах домов

дарит привет

теням дворов – 

солнечный след.

 

В небе пустом

этого дня

церковь, крестом

небо храня,

словно перстом

крестит меня.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2015

Регистрационный номер №0263206

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263206 выдан для произведения:

Серый бульвар,

за день стократ

на тротуар

в мягкий асфальт

выдохнув жар,

встретил закат.

 

Дышат теплом

стен кирпичи,

которые днём

солнца лучи

палили огнём

вселенской печи.

 

Сотней костров

режущий свет

в стёклах домов

дарит привет

теням дворов – 

солнечный след.

 


 

В небе пустом

этого дня

церковь, крестом

небо храня,

словно перстом

крестит меня.

 
Рейтинг: +7 355 просмотров
Комментарии (7)
Ольга бе Лова # 12 января 2015 в 16:48 0
ura ЗдОрово, как всегда!
Владимир Рябинин # 12 января 2015 в 18:28 0
Спасибо.
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2015 в 14:28 0
ХОРОШАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Владимир Рябинин # 1 февраля 2015 в 15:47 0
Спасибо. Шестистрочие перекрёстной рифмы в размере одного предложения - это моя прихоть на тот момент. Ну, как получилось, так - получилось.
Ludmila Juhimec # 6 февраля 2015 в 09:31 0
красивый слог...читается на одном дыхание словно мантра....
Владимир Рябинин # 6 февраля 2015 в 22:48 0
Спасибо. Рад, что понравилось.
Владимир Рябинин # 6 февраля 2015 в 22:48 0
Спасибо. Рад, что понравилось.