ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЗДЕСЬ нет ГОЛУБОГО АПРЕЛЯ

ЗДЕСЬ нет ГОЛУБОГО АПРЕЛЯ

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Сорока на маковке ели,

Опять появилась весной,

В Марселе нет звонкой капели,

Здесь климат немного иной.

 

Нет снега, и нету мороза,

И слякоти нет по утрам,

Зато в январе здесь мимоза,

Цветёт по чужим, по садам.

 

В канун даже Нового года,

Здесь нет суеты, кутерьмы,

И пьяного Деда Мороза

В Марселе не встретите вы!

 

Зима пролетит, как неделя --

Декабрь, и январь, и февраль.

Здесь нет голубого апреля,

Но очень красивый тут май...

 

Зато много солнца и моря,

И чаек за нашим окном,

И даже мистраль, с кем-то споря,

Ворвался нечаянно в дом.

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118294

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118294 выдан для произведения:

Сорока на маковке ели

Опять появилась весной.

В Марселе нет звонкой капели,

Здесь климат немного иной.

 

Нет снега и нету мороза,

И слякоти нет по утрам.

Зато в январе здесь мимоза

Растёт по чужим, по дворам.

 

В канун даже Нового года

Здесь не суеты, кутерьмы,

И пьяного Деда Мороза

В Марселе не встретите вы.

 

И катятся дни и недели:

Декабрь, и январь, и февраль.

Здесь нет голубого апреля,

И не белоснежный тут май.

 

Зато много солнца и моря,

И чаек за нашим окном.

И даже мистраль, с кем-то споря,

Ворвался нечаянно в дом.

 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Хвалова # 19 февраля 2013 в 17:50 +1
Ну так в России лучше?!))))) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ирина Перепелица # 19 февраля 2013 в 18:01 0
Для души -- несомненно.