ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зажёг свечу, горит неярко

Зажёг свечу, горит неярко

25 декабря 2017 - Александр Игнатов
Собою дождик моет крыши,
Сбежав из тучи, воду льёт.
Стал барабанить он потише,
И скоро кажется, пройдёт.
  Он мне нисколько не мешает,
  Не нарушает мой покой.
  По стёклам слёзы размывает,
  Поплакать хочется порой.
Зажёг свечу, горит неярко,
И ей согреть меня невмочь.
Что ждать, от малого огарка?
Она живёт одну лишь ночь.
  Дождь не идёт, и стало тише,
  И снова в звёздах небосвод.
  Луна забралась чуть повыше,
  Ей хорошо там, нет забот…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0405333

от 25 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405333 выдан для произведения: Собою дождик моет крыши,
Сбежав из тучи, воду льёт.
Стал барабанить он потише,
И скоро кажется, пройдёт.
  Он мне нисколько не мешает,
  Не нарушает мой покой.
  По стёклам слёзы размывает,
  Поплакать хочется порой.
Зажёг свечу, горит неярко,
И ей согреть меня невмочь.
Что ждать, от малого огарка?
Она живёт одну лишь ночь.
  Дождь не идёт, и стало тише,
  И снова в звёздах небосвод.
  Луна забралась чуть повыше,
  Ей хорошо там, нет забот…
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!