ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Запах яблок переспелых пряный

Запах яблок переспелых пряный

5 марта 2013 - Леонид Жмурко

Запах яблок переспелых пряный,
Шум воды струящейся во мгле.
Дух травы полынный и медвяный,
От цветов в кувшине на столе.
Руки лодочкой покою на коленях,
В полутьме ... из печки ал отсвет,
На сухих от времени поленьях,
Проступает слёз янтарных свет.
Засижусь я до рассвета снова,
В тишине постылой ... не изжить.
Нет ни звука, скрипа, или слова,
Снова ночь я силюсь пережить.
Прошлое и прошлых вспоминаю:
Лица, судьбы, даты... имена.
И молитвы к Господу читаю,
Чтоб хранил во все их времена.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0121332

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121332 выдан для произведения:

Запах яблок переспелых пряный,
Шум воды струящейся во мгле.
Дух травы полынный и медвяный,
От цветов в кувшине на столе.
Руки лодочкой покою на коленях,
В полутьме ... из печки ал отсвет,
На сухих от времени поленьях,
Проступает слёз янтарных свет.
Засижусь я до рассвета снова,
В тишине постылой ... не изжить.
Нет ни звука, скрипа, или слова,
Снова ночь я силюсь пережить.
Прошлое и прошлых вспоминаю:
Лица, судьбы, даты... имена.
И молитвы к Господу читаю,
Чтоб хранил во все их времена.

 
Рейтинг: +4 396 просмотров
Комментарии (8)
kvitka dusha # 5 марта 2013 в 07:36 +1
так уютно вдруг стало....
очень мастерски подобраны слова-описания....,вспомнилось милое и чудесное детство, деревня на Тамбовщине..
печка посреди горницы....всё так и есть...
спасибо:))))
buket7
Леонид Жмурко # 5 марта 2013 в 18:11 +1
soln
Екатерина Комарова # 5 марта 2013 в 09:18 +1
красиво, замечательный стих supersmile elka
Леонид Жмурко # 5 марта 2013 в 18:12 0
спасибо smile
Валерий Сифоров # 5 марта 2013 в 12:47 +1
приходит и такая пора в жизни. стих читается легко и задушевно..
Леонид Жмурко # 5 марта 2013 в 18:13 0
спасибо, Валерий c0411
ТАТЬЯНА СП # 6 марта 2013 в 00:05 +1
Как всегда - великолепно!!! Браво!!!
Леонид Жмурко # 6 марта 2013 в 00:16 0
buket4 38 спасибо.
(у меня не получается фото вставить...)