ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предвечерье

Предвечерье

5 марта 2013 - Леонид Жмурко

Ещё не вечер. Предвечерья тяжесть
коснулась нив. Притихшая река
дарует жизнь, и сладостную влагость
двум белым цаплям в чаще тростника.

Крадутся тени, становясь длиннее.
Чуть глуше звуки... запахи сильней,
размытей свет, и дали чуть синее
невспаханных и вспаханных полей.

И воздух густ от мёда, и от меди,
уже плеснувшей в неба благодать
в прожилки сини, каплями камеди,
и сочных трав, чей запах не разъять...

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0121331

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121331 выдан для произведения:

Ещё не вечер. Предвечерья тяжесть
коснулась нив. Притихшая река
дарует жизнь, и сладостную влагость
двух белым цаплям в чаще тростника.

Крадутся тени, становясь длиннее.
Чуть глуше звуки... запахи сильней,
размытей свет, и дали чуть синее
невспаханных и вспаханных полей.

И воздух густ от мёда, и от меди
уже плеснувшей в неба благодать,
в прожилках сини каплями камеди,
и сочных трав, чей запах не разъять...

 
Рейтинг: +3 991 просмотр
Комментарии (4)
Екатерина Комарова # 5 марта 2013 в 09:19 +1
И воздух густ от мёда, и от меди,
уже плеснувшей в неба благодать
в прожилки сини, каплями камеди,
и сочных трав, чей запах не разъять...
красиво, приятно прочитать про любовь к жизни.
браво buket2
Леонид Жмурко # 5 марта 2013 в 15:55 0
38 спасибо
Валерий Сифоров # 5 марта 2013 в 12:48 +1
живописно, мазки и яркие и осторожные..!!!
Леонид Жмурко # 5 марта 2013 в 15:56 0
c0411 спасибо