Замысел

11 декабря 2011 - Валерий Левченко
И вечно замысел превыше мастерства!
Плод озорства, томления и скуки –
живя во мне, не признаёт родства
и сводит завистью глаза мои и руки.

Завидую фантазии своей,
её трудам с небрежностию жеста –
незавершённость действует сильней,
когда угадываю степень совершенства.

Бессилен я, когда всесилен он.
Как редко мы в пожатье руки сводим!
Бессмертен замысел, когда я обречён…
Как скован я! Как замысел свободен!

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0003306

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003306 выдан для произведения:

И вечно замысел превыше мастерства!
Плод озорства, томления и скуки –
живя во мне, не признаёт родства
и сводит завистью глаза мои и руки.

Завидую фантазии своей,
её трудам с небрежностию жеста –
незавершённость действует сильней,
когда угадываю степень совершенства.

Бессилен я, когда всесилен он.
Как редко мы в пожатье руки сводим!
Бессмертен замысел, когда я обречён…
Как скован я! Как замысел свободен!

 
Рейтинг: 0 613 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!