Замять

20 февраля 2014 - Марго Ключевская


Стонет вьюга у порога,
Завивая белу нить,
Чтоб до бледного озноба
Напоследок залюбить.
Стон ли, плач нечеловечий
Отзывается в крови?
Говорят, что зАмять лечит
От вселенской нелюбви.
Заморочит каруселью
Нашаманит вечный сон,
Наметёт сугроб постелью,
Просыпаться не резон…
-И куда ж ты в эту пору?
Видишь, месяц длиннорог,
Погоди, степлеет скоро!..
Гонят ноги за порог,
От обиды звёздам мутно,
И от ветра больше слёз…
-Не ходи, уж скоро утро! – 
Ночь и нервы на износ…
Не пошла… уткнулась в книжку,
Долго плакала в платок…
За стеной сопел сынишка,
Видел сны про сто дорог…

© Copyright: Марго Ключевская, 2014

Регистрационный номер №0193429

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193429 выдан для произведения:


Стонет вьюга у порога,
Завивая белу нить,
Чтоб до бледного озноба
Напоследок залюбить.
Стон ли, плач нечеловечий
Отзывается в крови?
Говорят, что зАмять лечит
От вселенской нелюбви.
Заморочит каруселью
Нашаманит вечный сон,
Наметёт сугроб постелью,
Просыпаться не резон…
-И куда ж ты в эту пору?
Видишь, месяц длиннорог,
Погоди, степлеет скоро!..
Гонят ноги за порог,
От обиды звёздам мутно,
И от ветра больше слёз…
-Не ходи, уж скоро утро! – 
Ночь и нервы на износ…
Не пошла… уткнулась в книжку,
Долго плакала в платок…
За стеной сопел сынишка,
Видел сны про сто дорог…
 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 20 февраля 2014 в 16:36 +1
Марин, браво! flower
Марго Ключевская # 20 февраля 2014 в 16:42 0
спасибо сердечное, Женя! sneg
Яна Галицкая # 20 февраля 2014 в 18:21 0
мне понравилось!
удачи 5min
Марго Ключевская # 20 февраля 2014 в 18:24 0
Спасибо, Яночка! И тебе! buket2