ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЗАМЕРЗАЮТ СТИХИ ОТ СТИХИИ

ЗАМЕРЗАЮТ СТИХИ ОТ СТИХИИ

7 октября 2013 - Ирина Горбань
Под лоскутным рваным одеялом
Замерзал подвыпивший поэт.
Прожигая будни много лет,
Верил, что душа не догуляла.

Всё в цвету, когда он в забытьи
(У мечты ни времени ни срока),
Не приносит на хвосте сорока
Стансы и бредовые статьи.

Под лоскутным одиноко плакать,
Головная донимает боль,
Но, оставь поэта, не неволь
И не разводи напрасно слякоть.

Под кроватью старятся стихи,
Бережно притрушенные пылью,
И они от холода завыли,
Вспоминая прежние грехи.

Ни тепла в квартире, ни огня,
Мысли стынут, превращаясь в кольца,
А, бывало, в двадцать, комсомольцем
На футбольном до зари гонял.

И невест по пальцам перечесть,
Пресловутым не бывать рекордам,
И звучат на улице аккорды -
Не пропита у поэта честь.

Под лоскутным прячутся стихи,
Им бы десять капель "для сугреву".
Посвятив две строчки на потребу,
Придержать движение стихий.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0163049

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163049 выдан для произведения: Под лоскутным рваным одеялом
Замерзал подвыпивший поэт.
Прожигая будни много лет,
Верил, что душа не догуляла.

Всё в цвету, когда он в забытьи
(У мечты ни времени ни срока),
Не приносит на хвосте сорока
Стансы и бредовые статьи.

Под лоскутным одиноко плакать,
Головная донимает боль,
Но, оставь поэта, не неволь
И не разводи напрасно слякоть.

Под кроватью старятся стихи,
Бережно притрушенные пылью,
И они от холода завыли,
Вспоминая прежние грехи.

Ни тепла в квартире, ни огня,
Мысли стынут, превращаясь в кольца,
А, бывало, в двадцать, комсомольцем
На футбольном до зари гонял.

И невест по пальцам перечесть,
Пресловутым не бывать рекордам,
И звучат на улице аккорды -
Не пропита у поэта честь.

Под лоскутным прячутся стихи,
Им бы десять капель "для сугреву".
Посвятив две строчки на потребу,
Придержать движение стихий.



 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 29 октября 2013 в 21:27 0
Всё больше удивляюсь тому, что там, где настоящее, нет читателей. Ваше творчество, Ира, достойно уважения и восхищения - однозначно!
Ирина Горбань # 29 октября 2013 в 21:41 0
Спасибо Вам, Леночка. Так выходит.
Наверное потому, что я мало иду на разрекламированные странички...
Или здесь что то иное)))
Но я Вам очень рада. Поверьте. elka2
Татьяна Лаптева # 1 февраля 2014 в 10:17 0
Ирочка, привет, моя дорогая!
Ира я восхищена стихом, здорово написано, читала на одном дыхании.

Поэт одинок,
Замерзают стихи.
Летят между строк
Снежинки - штрихи.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ирина Горбань # 1 февраля 2014 в 10:35 0
Спасибо, моя дорогая!
Рада, что не разочаровала. очень тебе рада!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c