ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Замерзающим собакам посвящается

Замерзающим собакам посвящается

24 августа 2012 - Борис Хомяков

Раскалённая в небе луна,
Звёзды яркие светодиодами,
Вой в морозной тиши стоит,
Плачут псы самой разной породы.

Безнадёжно воют, неистово,
Будто с жизнью самой прощаются.
А мороз к утру всё крепчает,
Ночка стылая не кончается.

На цепях, без цепей, в будках,
На земле, свернувшись калачиком,
Хорошо если чем-то кормленные
Беспородные псы плачут.

И когда накрывает отчаянье,
Замирает уставшее сердце,
Обречённостью хриплой лают
Псы, с мечтою чуток погреться...

Ненавижу, не понимаю -
На цепях или в будках холодных,
Ну какая в сущности разница,
Что простой он и беспородный.

Дым в морозное небо тянется,
Сколько их там, в дворах частных,
Крупных, маленьких ли собачек,
Позабытых, таких несчастных.

Мой же пёс спит сейчас спокойно
Растянувшись со мною рядом -
Это правильно, по-человечьи,
Мы друг другу с ним как награда. 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0072116

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072116 выдан для произведения:

Раскалённая в небе луна,
Звёзды яркие светодиодами,
Вой в морозной тиши стоит,
Плачут псы самой разной породы.

Безнадёжно воют, неистово,
Будто с жизнью самой прощаются.
А мороз к утру всё крепчает,
Ночка стылая не кончается.

На цепях, без цепей, в будках,
На земле, свернувшись калачиком,
Хорошо если чем-то кормленные
Беспородные псы плачут.

И когда накрывает отчаянье,
Замирает уставшее сердце,
Обречённостью хриплой лают
Псы, с мечтою чуток погреться...

Ненавижу, не понимаю -
На цепях или в будках холодных,
Ну какая в сущности разница,
Что простой он и беспородный.

Дым в морозное небо тянется,
Сколько их там, в дворах частных,
Крупных, маленьких ли собачек,
Позабытых, таких несчастных.

Мой же пёс спит сейчас спокойно
Растянувшись со мною рядом -
Это правильно, по-человечьи,
Мы друг другу с ним как награда. 

 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 30 августа 2012 в 01:17 +1
Печально о замерзающих собаках. kata
Боря, отнесу стих на - Мост радуги.
Борис Хомяков # 30 августа 2012 в 19:02 +1
Боюсь я туда ходить
0 # 22 января 2014 в 11:28 +1
с человечности к тем...кто зависит от тебя ...и начинается человек...болючие строчки...спасибо...
Борис Хомяков # 23 января 2014 в 10:52 +1
К воскресенью до -27 ожидается, сколько слабых замёрзнет собак? Спасибо Ася
Галина Дашевская # 28 января 2014 в 23:46 +1
А нам вот передали до -34.
Борис Хомяков # 31 января 2014 в 08:57 0
У нас -25 сейчас
Alexander Ivanov # 23 апреля 2014 в 09:24 +1
Сильная и нужная работа, Борис! Правильно поднятая тема! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Борис Хомяков # 24 апреля 2014 в 21:34 +1
Спасибо Александр - сейчас тепло, сейчас хорошо :)