ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Закорючка. Раскачали

Закорючка. Раскачали

26 февраля 2017 - Лидия Копасова
article377701.jpg

 

 

Раскачали


Раскачали любовные темы,

Словно ветки на крепких дубах,

И, решая чужие проблемы

В надоевших любовных стихах,

 

Вы выносите, словно отбросы,

В интернет, большую толкучку,

Где, на ваши ответы, вопросы

Получу хорошую взбучку.

 

Но на эту толкучку, слетаясь,

Словно бабочек рои на свет,

Каждой новой находкой питаясь,

Для себя что-то ищет поэт.

 

В интернет, как в помойную кучу,

Забирается он с головой.

Я сейчас ничего не озвучу,

Потому что спешу не домой,

 

А, как все, в интернет, на толкучку,

За какой-нибудь фразой спешу.

Мне б найти там одну закорючку,

Вставлю в текст и свой стих завершу.

 

26.02.2017


© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0377701

от 26 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377701 выдан для произведения:

 

 

Раскачали


Раскачали любовные темы,

Словно ветки на крепких дубах,

И, решая чужие проблемы

В надоевших любовных стихах,

 

Вы выносите, словно отбросы,

В интернет, большую толкучку,

Где, на ваши ответы, вопросы

Получу хорошую взбучку.

 

Но на эту толкучку, слетаясь,

Словно бабочек рои на свет,

Каждой новой находкой питаясь,

Для себя что-то ищет поэт.

 

В интернет, как в помойную кучу,

Забирается он с головой.

Я сейчас ничего не озвучу,

Потому что спешу не домой,

 

А, как все, в интернет, на толкучку,

За какой-нибудь фразой спешу.

Мне б найти там одну закорючку,

Вставлю в текст и свой стих завершу.

 

26.02.2017


 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 27 февраля 2017 в 01:27 +1
А где ж еще искать идеи?
Здесь все мы, Лида, лицедеи.
Здесь каждый исполняет роль
(ей соответствовать изволь),
и каждый пишет про любовь,
мусоля тему вновь и вновь.

Очень жизненная, реальная, каждодневная тема, Лида. Отличное стихотворение Вы написали.
Лидия Копасова # 27 февраля 2017 в 02:17 +1
Я думала меня не поймут. Спасибо, Ирина, за поддержку и понимание!

Ведь на толкучке, как и на помойке, можно найти всё, даже драгоценности.
Да, тема интересная, но не хватает энергии раскрутить для читателя.

Екатерина Несынова # 11 марта 2017 в 21:28 +1
Но на эту толкучку, слетаясь,
Словно бабочек рои на свет,
И в паучьи сети вплетаясь,
Заблудиться может поэт.
Лидия Копасова # 11 марта 2017 в 21:40 0
За такую важную работу как читать и комментировать стихи, Екатерина, не даром даются награды!
Труд большой и ценный! Благодарю!