ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зачем ей небо с синевою?

Зачем ей небо с синевою?

15 декабря 2020 - Александр Игнатов

Наступит вскоре час зари,

И мгла становиться светлее.

Проспектов гаснут фонари,

Погода стала чуть теплее.

  Прервётся вскоре тишина,

  Ночь заберёт её с собою.

  Оставив высь, уйдёт луна,

  Зачем ей небо с синевою?

Уходит сон, идёт рассвет,

Дорогу Солнцу открывает.

Уже невиден в окнах свет,

По мостовым народ шагает.

  Проспектов гаснут фонари,

  Всю ночь светили и устали.

  Ночь не подруга для зари,

  Они всё время враждовали…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0485665

от 15 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485665 выдан для произведения:

Наступит вскоре час зари,

И мгла становиться светлее.

Проспектов гаснут фонари,

Погода стала чуть теплее.

  Прервётся вскоре тишина,

  Ночь заберёт её с собою.

  Оставив высь, уйдёт луна,

  Зачем ей небо с синевою?

Уходит сон, идёт рассвет,

Дорогу Солнцу открывает.

Уже невиден в окнах свет,

По мостовым народ шагает.

  Проспектов гаснут фонари,

  Всю ночь светили и устали.

  Ночь не подруга для зари,

  Они всё время враждовали…

 
Рейтинг: +1 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!