ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зацелован город ветром...

Зацелован город ветром...

22 сентября 2020 - Тамара Квитко

Зацелован город ветром —
Волны бьются о гранит;
Петр Первый — без кареты—
С высоты коня глядит.
Не взирая на предзимье,
Ровно в полдень пушка бьёт. 
На Дворцовой с удивленьем
Ангел смотрит на народ.
Низко тучи — близко небо,
Я— по Невскому — пешком.
Кони Клодта, запах хлеба,
Люди движутся гуськом.
Не узнать среди прохожих
Лица нежные друзей.
Многие — в иных хоромах.
Для других — закрыли дверь.
Не вписаться в ритмы рока,
В перевернутость идей.
Каждодневная морока—
Затеняет радость дней.
Невский завершает— Стелла.
Звон трамваев, лязг. Вокзал.
Сумка с колбасой. Устала.
Поезд в Тихвин отъезжал.

5.11.20016

© Copyright: Тамара Квитко, 2020

Регистрационный номер №0480488

от 22 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480488 выдан для произведения:
Зацелован город ветром —
Волны бьются о гранит;
Петр Первый — без кареты—
С высоты коня глядит.
Не взирая на предзимье,
Ровно в полдень пушка бьёт. 
На Дворцовой с удивленьем
Ангел смотрит на народ.
Низко тучи — близко небо,
Я— по Невскому — пешком.
Кони Клодта, запах хлеба,
Люди движутся гуськом.
Не узнать среди прохожих
Лица нежные друзей.
Многие — в иных хоромах.
Для других — закрыли дверь.
Не вписаться в ритмы рока,
В перевернутость идей.
Каждодневная морока—
Затеняет радость дней.
Невский завершает— Стелла.
Звон трамваев, лязг. Вокзал.
Сумка с колбасой. Устала.
Поезд в Тихвин отъезжал.

5.11.20016

 
Рейтинг: +4 211 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 9 декабря 2020 в 15:15 0
Спасибо, понравилось! smayliki-prazdniki-34
Тамара Квитко # 9 декабря 2020 в 22:57 0
Ольга!

Спасибо большое! Рада Вам!

Cvety-serdechki
Виктор Ли # 18 декабря 2020 в 11:23 0
Замечательно! buket
Тиа Мелик # 19 декабря 2020 в 22:26 0
cvetok-7 rezat live1