ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За малиновым солнцем

За малиновым солнцем

28 января 2014 - Марго Ключевская
Мы в детстве со стула слезать не хотели:
Читали стишата и песенки пели.
А нынче детишки стихов не читают,
Играют в стрелялки, от книжек зевают.
Ну, что тут поделать? Наверное, время
Рассудит, расставит, и выплатит премию
За сказки и веру, за глупость и правду,
За верность традициям - высшей наградой!
А ждать - не дождаться, а верить - без меры,
И снова искать неизвестную терру!..
А там, за малиновым солнцем вприпрыжку
Несётся со змеем бумажным малышка,
Коленки сбивает, зелёнкою мажет,
И мячик опять убегает в овражек...
Там водят по-честному - всё без обмана,
Там нежно подуют на свежую рану,
Там старые книжки хранят для потомков,
И вечной считалочкой метит нас Ромка:
"Король, королевич, сапожник, портной,
Скорей отвечай: кто ты будешь такой?!»

© Copyright: Марго Ключевская, 2014

Регистрационный номер №0184286

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184286 выдан для произведения: Мы в детстве со стула слезать не хотели:
Читали стишата и песенки пели.
А нынче детишки стихов не читают,
Играют в стрелялки, от книжек зевают.
Ну, что тут поделать? Наверное, время
Рассудит, расставит, и выплатит премию
За сказки и веру, за глупость и правду,
За верность традициям - высшей наградой!
А ждать - не дождаться, а верить - без меры,
И снова искать неизвестную терру!..
А там, за малиновым солнцем вприпрыжку
Несётся со змеем бумажным малышка,
Коленки сбивает, зелёнкою мажет,
И мячик опять убегает в овражек...
Там водят по-честному - всё без обмана,
Там нежно подуют на свежую рану,
Там старые книжки хранят для потомков,
И вечной считалочкой метит нас Ромка:
"Король, королевич, сапожник, портной,
Скорей отвечай: кто ты будешь такой?!»
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (2)
Яна Галицкая # 28 января 2014 в 13:58 0
вам, как бывшему педагогу, видимо виднее... понравилось! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Марго Ключевская # 28 января 2014 в 13:59 0
Бывших педагогов не бывает...))) Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6