Эпизод

19 ноября 2012 - Алекс Нури
article94536.jpg

 

 Славная капризная девчушка
Матери покоя не дает,
Просит серьги нацепить на ушки,
Требует игрушку-самолет.
 
Ножкой бьет по мокрому асфальту,
Слезы льются градом в три ручья,
Платьице из шелка крутит пальцем,
Не боясь пришедшего дождя.
 
Угрожает маме прыгнуть в лужу,
Щеки раздувая без конца,
Обливая брызгами прохожих,
Вытирая капельки с лица.
 
Ее мама смотрит отрешенно
На капризы дочери своей,
Тихо так, стоит заговоренной,
Будто бы и нет вокруг людей.
 
А девчушке надоело плакать,
Рассмотрела в луже воробья.
Вместе со слезами дождик капать
Перестал.  Ушла домой семья.

 

Вдаль уходит платьице из шелка,
С мамой, тихо за руку идет.
Мать права, чего кричать без толку,
Дочка все сама потом поймет.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0094536

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094536 выдан для произведения:

 

 Славная капризная девчушка
Матери покоя не дает,
Просит серьги нацепить на ушки,
Требует игрушку-самолет.
 
Ножкой бьет по мокрому асфальту,
Слезы льются градом в три ручья,
Платьице из шелка крутит пальцем,
Не боясь пришедшего дождя.
 
Угрожает маме прыгнуть в лужу,
Щеки раздувая без конца,
Обливая брызгами прохожих,
Вытирая капельки с лица.
 
Ее мама смотрит отрешенно
На капризы дочери своей,
Тихо так, стоит заговоренной,
Будто бы и нет вокруг людей.
 
А девчушке надоело плакать,
Рассмотрела в луже воробья.
Вместе со слезами дождик капать
Перестал.  Ушла домой семья.

 
Рейтинг: +7 393 просмотра
Комментарии (12)
ORIT GOLDMANN # 19 ноября 2012 в 18:59 +2
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 20:44 +1
Valeri9999 # 20 ноября 2012 в 01:01 +2
Ай, молодца!!! voensam
Алекс Нури # 20 ноября 2012 в 01:08 +1
В А Л Е Р А ! ! ! Вы без шариков?!
Покатаете? laugh

ОГРОМНОЕ

Игорь Нуржанов # 20 ноября 2012 в 01:21 +1
Живая зарисовка из жизни...
podarok
Алекс Нури # 20 ноября 2012 в 02:00 0
Да! Странно только, что стихотворение появилось ниоткуда...А фото я потом нашла. В жизни столько необъяснимого...
Галина Чичкань(Рудая) # 20 ноября 2012 в 07:11 +1
Мариша, браво!!!
Алекс Нури # 20 ноября 2012 в 11:31 0
Это тебе, Галочка
Елена Эшвович # 20 ноября 2012 в 08:35 +1
БЕСПОДОБНЫЙ СТИШ!!!
Алекс Нури # 20 ноября 2012 в 11:32 0
Елена,
Лидия Гржибовская # 26 марта 2013 в 12:31 +1
Пройдёт время, и всё встанет на свои места!
Алекс Нури # 27 марта 2013 в 15:57 0
Лидочка, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!