ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Эбеновый рояль

Эбеновый рояль

24 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Белой змейкой жемчуг на столе,
Кьянти на эбеновом рояле.
Отблеск солнца в оконном стекле,
И, на красно-печальном коралле.

Чуть склонившись, над телом нагим,
Ты любовно и нежно ласкаешь.
О, как трепетно ласкова с ним,
И не верится, что ... лишь играешь.

О, изысканный профиль руки,
В полутьме, белых пальцев касанье.
Как болезненно тонки они,
Словно музыка их наказанье.

Мне пригрезилось, что больно им,
К коже клавиш, своей, прикасаться.
Так, отпрянув взлетают над ним,
А опомнившись, жаждут ласкаться.

От немыслимой этой борьбы -
Обоюдной торжественной муки,
Как от пылкой и нежной мольбы,
Воспаряют волшебные звуки.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0119310

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119310 выдан для произведения:
Белой змейкой жемчуг на столе,
Кьянти на эбеновом рояле.
Отблеск солнца в оконном стекле,
И, на красно-печальном коралле.

Чуть склонившись, над телом нагим,
Ты любовно и нежно ласкаешь.
О, как трепетно ласкова с ним,
И не верится, что ... лишь играешь.

О, изысканный профиль руки,
В полутьме, белых пальцев касанье.
Как болезненно тонки они,
Словно музыка их наказанье.

Мне пригрезилось, что больно им,
К коже клавиш, своей, прикасаться.
Так, отпрянув взлетают над ним,
А опомнившись, жаждут ласкаться.

От немыслимой этой борьбы -
Обоюдной торжественной муки,
Как от пылкой и нежной мольбы,
Воспаряют волшебные звуки.
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Перепелица # 24 февраля 2013 в 06:50 +1
Так тонко, так трепетно-нежно о музыке и о любви в этой музыке. Чарующе-красиво!
Леонид Жмурко # 24 февраля 2013 в 06:52 0
buket4 спасибо