Взгляд

2 декабря 2023 - Лев Зазерский
Мы встретились с тобой глазами.
Случайно. На закате дня.
И мне почудилось, словами
Глаза преследуют меня.

И длилась долго эта пытка -
Понять, что мне поведал взгляд.
Что содержалось в нём в избытке:
Любовь, несбыточность ли, яд.

И как преступник я томился,
Тебя надеясь встретить вновь.
Я с этой мыслью так смирился,
Что на Голгофу был готов.

Надеюсь, что при новой встрече
Глаза твои дадут ответ.
У женщин взгляд вернее речи --
Лукав и точен, как стилет.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0523145

от 2 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523145 выдан для произведения: Мы встретились с тобой глазами.
Случайно. На закате дня.
И мне почудилось, словами
Глаза преследуют меня.

И длилась долго эта пытка -
Понять, что мне поведал взгляд.
Что содержалось в нём в избытке:
Любовь, несбыточность ли, яд.

И как преступник я томился,
Тебя надеясь встретить вновь.
Я с этой мыслью так смирился,
Что на Голгофу был готов.

Надеюсь, что при новой встрече
Глаза твои дадут ответ.
У женщин взгляд вернее речи --
Лукав и точен, как стилет.
 
Рейтинг: 0 37 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!